Космос

Проложил в космос путь Гагарин,
Как много лет прошло с тех пор,
Стал тесноватым земной шарик,
К мирам иным направлен взор.

Открытый космос наш Леонов,
Хотя с трудом, но  испытал,
И сколько появилось планов,
Нас космос всех очаровал!

И экипаж американский
Сам прогулялся по Луне
И о пейзажах марсианских
Мечтают не в одной стране.

Хотят китайцы и индусы,
На Марсе вскоре побывать,
На то направлены ресурсы,
Но всё же страшно – что там ждать?

А потому к другим планетам
Научных станций зоркий глаз,
В полётах дальних он при этом,
Конечно, много новостей припас.

Кой что уже расшифровали,
Ломают головы над чем?
Каков там в солнечном овале
Запас энергии нам всем?

Уверен я, могли бы  больше
На день сегодняшний достичь,
От войн минувших много горше
Прошиб правителей чтоб клич –

Безумцам правящим на войны
Чтобы привить иммунитет,
Рулить разумно и достойно –
Что ль как японцам потерпеть?

У нас же Сахаров всё понял,
Кто не страдал – тем не дано,
На общечеловечьем фоне
Пусть снится страшное кино…

12.04.12 г.


Рецензии
Уверен я, могли бы больше
На день сегодняшний достичь,

Могли бы, если бы не рулили рогозины

Анатолий Порфирьевич Николаев   17.12.2023 14:47     Заявить о нарушении
При Ельцине и Гайдаре с Чубайсом ещё хуже было...Спасибо за понимание!

Владимир Сафонов 2   17.12.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.