Под лапами декоративной ели

Под лапами декоративной ели
Весна лежит в подарочной коробке,
В записке текст: "Открыть в конце апреля"
И номер года, заключенный в скобки.

Ты в нерешительности долго медлишь,
Макаешь домик пряничный в "Чинзано".
Январь. И снег, кружащийся, как дервиш,
Смешался с конфетти. Открыть? Нет, рано...

В недоумении ты ждешь подвоха.
Но снимешь бант салатового цвета,
Чуть приподнимешь крышку с легким вздохом
И выпустишь наружу ... лето!


Рецензии