Путь к звездам

Травяниста ночная прохлада,
Дышит терпким туманом земля,
Расцветают в зените Плеяды,
Эридан увенчал тополя.

Луг усеяли звёзды нарциссов,
И студёные росы легли.
Исполняют ночные каприсы
Птичьи хоры в незримой дали.

Белой горечью веют рябины
Облаками скользя над рекой;
Метеоры ныряют в глубины
И в волнах обретают покой.

Чуть заметные тропы змеисты,
Тают где-то в лесной темноте.
В кронах неба дрожат аметисты
Надо мной в листвяной высоте,

Млечный путь не находится просто,
Но уж сложное все за спиной —
Ведь небесно-земной перекресток,
Где-то там, за последней сосной...


Рецензии