Удача

Отвела меня судьба в сторону,
Нашептала о счастье большом,
Не делила удачу поровну,
Кинула в меня цельным куском.

Я схватила удачу за руку,
Оказалось, что кисть пуста,
Там, где была полною,
Прохудилась та сторона.

Провели линию не ровную,
Да по обе стороны
Я осталась одна, чужеродная,
Не успела прыгнуть в кусты.

И смотрю я на ту сторону,
Где родила меня земля,
Там степь мила черному ворону,
А меня не пускает черта.


Рецензии