Где вы?

Где вы, люди, забывшие голос?
И куда вас всех унесло?
Моя пропасть сливается с фоном,
Я парю в ней одна. Никого.

Где вы все, кто сказали: "Не бросим!"?
Почему обманули себя?
Ведь не шепота вашего в осень,
Онемевшей растает весна.

Почему вы вверяли, что "Вместе!"?
Или слово для вас ничего?
Сколько было зигзагов из лести,
А итог - лишь пустое окно.

Чем южнее я стала, теплее,
Тем морознее стали мне дни.
Чем вы стали до сколов нужнее -
Лишь считаю в неделях нули.

Никогда ничего не просите!
И мне помощь - как капля вина.
Обязательства скромный носитель? -
Так держите слова до конца!

12.2013


Рецензии