Чьи в лесу шишки?

От Евросоюза мы всего в шаге.
Правитель торопит : - бегом,бегом.
Права и свободы лишь на бумаге.
Стал неудобен старый закон.

Депутат с мигалкой спешит на работу,
Кучу вопросов надо решить :
В чем ограничить свободу народу?
Как приказать по-новому жить?

Декреты текут полноводной рекой :
Один - запретить,другой - отобрать.
Куда не глянь - культурный слой,
Ржавый гвоздь нельзя подобрать.

С экрана - толстый политик вещает,
Журналист - в печати,в Сети - Аматор.
Упорно в людские умы вбивает :
Человек - расхититель и вор.

Увидишь такого в поле с лопатой -
Хватай телефон,не мешкай,не стой.
Вот номера - звони куда надо :
- Роют культурного наследия слой.

В поле примут,опишут находки,
Отберут,протокол сочинят.
У власти имущих свои порядки,
Иной раз такого нагородят :

Бульдозером сроют славян городища,
Элитный поселок здесь будет стоять.
Помилуй Бог - у нас же их тыщи,
А ты пойдешь отвечать...

Вопрос : Кому в лесу шишки нужны?
Мораль проста : ни дать , ни взять :
Государству они без нужды,
Но даже не думай их собирать.


Рецензии