Любимой черновик

Чиста и прекрасна,ты, Бога создание
Ты-херувим в царстве пороков
Слово твое - доброты созидание
Словно у древних мудрейших пророков.

Два бесконечно прекрасных лонца
Без них будто бы солнце померкло
Глаза твои - в самую душу оконца
Её два зеленых зеркала.

В каждой жилке кипит и пышется
Каждая мысль порхает голубем
Если нет рядом тебя-не дышится
И обдает все нутро холодом.

Ты телом нежна, крепка душой
И пусть временами тоска кусается
Ты не боишься быть собой
И это с годами в тебе не меняется.

***

По черному миру блуждая
Душа моя в тине разврата
Искала причала,страдая
С рассвета и до заката

Но проблеском ярким над тучей
Раскатом радуги светлой
Послал мне Господь случай
Столь важный и столь неприметный

Я словно монах усталый
Искал в этом мире покоя
И на устах твоих алых
Навек обрел его я.

Моя ты святыня заветная
Лишь ты мою душу ласкаешь
Ты ярче всех,незаметная,
Во тьме ты свет порождаешь...


Рецензии
Так, монах, или блуждал в мире разврата? Автор, это немного разное..)

Натали Козаченко   12.12.2013 00:54     Заявить о нарушении
А разве мало развратных ушло в монахи? Вспомните к примеру светскую даму из "Чистого понедельника" Ивана Алексеевича Бунина.

Максим Вовк-Волков   12.12.2013 00:57   Заявить о нарушении
В вашем стихотворении эти два занятия не последовательны,а одновременны.

Натали Козаченко   12.12.2013 11:11   Заявить о нарушении