Мать-старушка

Как забитая собачонка,
Молча сидит у метро,
И руки она не протянет,
Тяжело уже. Тяжело.
Немощною рукою
Ловит она пятаки,
Что над главою летают
Из карманов прохожих мин.
Чья ты будешь, мать-старушка?
Кого грудью вскормила ты?
Что он бросил тебя бесстыдно
Подбирать с земли медяки.


Рецензии