Нам нужно слушать тишину

       Нам нужно слушать тишину
               ……………………
Нам нужно слушать тишину.
Которой порой так не хватает.
Вокруг нас в окружающем миру.
Об этом просто иногда мечтаешь.
         Представьте, какая б была тишина.
         Если люди говорили то, что знают.
         Не одна наверно рухнула стена.
         Лжи, сплетен, помыслов и знаний.
Целителей, провидцев, колдунов.
Несметное нашествие которых.
Влилось в ряды правящих лжецов.
Обманывать народ, травить и спорить.
         Политики, ТV и бизнес-класс.
         Еще есть те, кому по чистогану.
         Душу тупым ножом вспоров народных масс.
         Тишину давно забыли на Майдане.
И вроде есть насущие проблемы.
Для их решений не хватает тишины.
Потом Господь мы просим на коленях.
В повседневных бедах не искать вины.
         Нам нужно слушать тишину.
         Полей пшеничных и сосновых боров.
         Сибири, вечной, белу мерзлоту.
         Уральских и кавказских, горы.
Простую тишину морского дна.
Бездушные космические дали.
Тишину не любит лишь война.
В ней многие навеки умолкали.
         Набатной тишины колоколов.
         Без бед, чтоб дольше помолчали.
         Минуту тишины, что за покой.
         Всем тем, кого когда-то потеряли.
Я не прошу забыть шуршание травы.
Иль детский плач младенца в колыбели.
У вечного огня, мгновенья тишины.
Попросим ветер, чтоб не трогать ели.

             Из цикла – Жизнь учит и лечит
                Д. Родник 2 (Карел)
                08.01.2009 г

Друзья давайте слушать тишину.
В ней растворяясь как бы, сам с собою.
Где волны человечьей доброты.
Все двери пред тобой откроют.


Рецензии