Беспризорные дети

Беспризорные дети гуляют,
Беспризорные дети шалят,
Беспризорные дети не знают,
Кто такие отец и мать.

Беспризорные дети гуляют,
Слоняются из вагона в вагон,
Равнодушные взгляды кидают,
Убираются от них вон.

Беспризорные дети шалят,
В детские игры совсем не играют,
Много способов детство отнять
Взрослые их выбирают.

Беспризорные дети не знают
Тепло рук матерей,
С трепетом в глазах гадают,
Что такое быть семьей.

Беспризорные дети плачут,
Беспризорные дети кричат,
Беспризорные дети ищут:
Где они? Отец и мать...


Рецензии