Старушка и город

Скрип тележки ее сопровождает,
Давит тяжесть старческих лет,
И все ниже пригибает
Равнодушие - прохожих след.
Стеклотара объедает
Сухожилия ее рук,
Ходит, что-то подбирает,
Разгребает грязь вокруг.
И кидает в свою котомку,
Прохудившуюся как скелет:
Банку, тряпку, железяку,
И мозаику прожитых лет.


Рецензии