Неприятная примета

Меня не оставляет мысль в покое:
Свистеть в квартире - неприятная примета.
Потому и невезение такое,
Что очень часто вовсе денег нету.

И как бы это ни было печально,
С виновником расправиться придётся скоро.
К нему мы примем меры  радикально:
Свистящий  чайник выбросим без долгих споров.



Примета откуда?

 Нельзя свистеть в доме, а то он опустеет - К свисту в народе вообще отношение отрицательное. Свист - забава бездельников. К тому же, резко свистнув, можно напугать ребенка, беременную женщину, так что эта забава и опасна. А мистически это ассоциируется со свистом ветра, который может унести из дому деньги, добро.

Но ближе всего в данном случае бытовое пояснение: разве может нравиться всем остальным домочадцам, когда один из них постоянно насвистывает? Вот и дают они ему понять: будешь свистеть - на всех несчастье накличешь, в том числе и на самого себя.



НИНА АГОШКОВА

Свистел он громко по привычке,
И это было до поры,
Пока украли всю наличку
Забравшиеся в дом воры.

"Его пример - другим наука":
Свистишь и не услышишь звука.



АНАТОЛИЙ ЛУКЬЯНОВИЧ КОЗИН

Ларис! забудь ты про примету,
Здесь чайник вовсе ни при чём!
А то, что денег в доме нету,
В себе ищи причину эту!

Ещё хотел-бы мысль я подсказать:
Чтоб не свистел, легко язык ему сломать.



СТАРОЕ ПЕРО

Свистеть мне в доме запрещали,
В ту пору я не мог понять,
Зайдя в квартиру мне кричали,
Что надо свист за дверью оставлять.
С возрастом стал сам я понимать
И детям собственным его не поощрять.
Р.S. Но вот посвистывать я продолжаю
И от жены по полной получаю.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Я Вас приветствую, мадам, со страшной силой,
Намедни мимо на машине проезжал...
Мне ГИБДДешники во след, ну так свистили,
Но не они, а я все деньги потерял.



БОРИС ТУРОВСКИЙ

Эх ты чайник-растачайник,
Насвисти мне кружку чаю,
Только сильно не свисти, -
Посбегаются гостИ.




ШАУЛИ

Приметам этим грош цена:
тот, у кого бабло ведётся,
свистит с утра и до темна
и над приметою смеётся!!!

А потому, что точно знает:
бабло из дома исчезает,
хоть ты свисти иль не свисти,
где их и не было, заране, –
ни дома в сейфе, ни в кармане!



НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Я с занавесок бабочки сняла,
В санузел свой закрыла двери плотно*,
У чайника свисток отобрала.
Теперь сижу, жду денег беззаботно!
... На исходе четвёртого дня
Мой начальник уволил меня...

*


Рецензии
Я с занавесок бабочки сняла,
В санузел свой закрыла двери плотно*,
У чайника свисток отобрала.
Теперь сижу, жду денег беззаботно!
... На исходе четвёртого дня
Мой начальник уволил меня...

* По учению фэн-шуй бабочки на шторах и незакрытые двери в туалет и ванную способствуют "утеканию" из дома денег.

Наталия Журавлёва   13.12.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за чудесный экспромт-добавку)))Интересно!

Лариса Ищенко2   13.12.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.