Леность - мать несчастий

Леность - мать несчастий, прав Владимир Мономах:
по деснице богатырской - и мечом замах.
Хочешь - можешь, можешь, значит, знаешь - что и как.
«Ты - никто, - сказал мне век, - и звать тебя никак!» -

«Я - никто?! А ты-то кто?!» - хотел я за грудки
век схватить, но в трубке «Alcatel» - гудки-гудки…
…Нас приводят в этот мир, не спрашивая нас,
нужно ли нам знать, что правит всем последний час,

и отсчёт обратный начинает первый вздох?
Всё мы сами узнаём: и то, что без пройдох -
мир не мир, и то, что без обмана правды нет.
Сколько раз на дню меняет цвет подлунный свет

белый изначально? …Леность - мать несчастий, но
без неё - ни в театр жизни, ни в судьбы кино.


Рецензии