Осень

Желтый лес опадает неслышно,
Молча стелется на асфальт,
Отпускают деревья послушно листья,
Чтобы одиноко стоять.

Улыбается вкусно пламя,
Трескает листья вслух,
В догорании является знамя
Из скукоженных рыхлых мук.

Покидают деревья птицы,
Бросив в гнездах изжитый пух,
Изменяются ветки в лицах,
Дополняя вечный круг.

Круг бежит, никому не мешая,
Все в нем дружно живет.
Только люди об этом не зная,
Бегут назад, а не вперед.


Рецензии