Неужели нельзя

Неужели нельзя по-другому?
Обходить роковые углы,
Не ломать все снова и снова,
Не прятать мысли свои.
Не завидовать чьему-то счастью,
Не бить по губам чуть дыша,
Не искать в прошлом несчастья,
Там было счастье всегда.
Неужели нужно прощаться,
Если любишь кого-то всерьез,
Неужели нельзя остаться,
Извините за странный вопрос.
Неужели нельзя разреветься,
Если хочется душу излить,
Если здесь тяжело, на сердце,
Если негде "время купить".
Неужели нельзя, чтобы рядом,
Были те, кто ближе всех,
Неужели нельзя, чтобы люди,
Не бросали друг друга на век.
Не кричали и не уходили,
Не сдавались назло судьбе,
Неужели так сложно придумать,
Свой финал в нелегкой игре.
Распахнуть глаза и увидеть,
Скатерть белую на столе.
Неужели счастливых судеб
Так мало на этой земле?


Рецензии