В сети

Мне сказали любовь поискать в сети.
Говорят, что угодно там можно найти.
Нужно данные только лишь верно ввести,
И тогда, однозначно, должно повезти.

Я искала уже и по клубам и барам,
По музеям, по паркам и по ресторанам,
И по библиотекам, и по семинарам...
Но всё тщетно - шагаю одна по бульварам.

Значит сеть. Сомневаюсь, что выйдет хоть что-то.
Ну зачем мне вся эта морока, забота?
Да ну ладно, ведь это ж не в шахте работа.
Создаю себе профиль, кидаю два фото.

Не поняв, на кой чёрт мне всё это сдалось,
Я упрямо твержу: "Ты затею-то брось!"
Но сижу и надеюсь на некий "авось"...
Вдруг пришло сообщение... И понеслось...

Каждый третий - "Что делаешь?" и "Как дела?"
Ну вот что тут ответить? Что чай допила?
Что герань на окошке моём расцвела?
Игнорирую... Думайте, что умерла.

Дальше - больше. Пошли предложения интима.
Выдох - вдох. Я спокойна. Я невозмутима.
Так, посмотрим анкету сего анонима...
Боже, ты же ребёнок! Я ж буду судима!

Смотрим дальше: тут спонсорство от господина.
Ему хочется страсти и адреналина.
Вам же за шестьдесят! Вы в порядке, мужчина?
Так... Мне срочно таблетка нужна аспирина...

И таких сообщений полсотни примерно.
Отвечаю им коротко, резко и нервно.
Если слишком достали, то грубо и гневно.
Нет, не нужен мне этот дурдом ежедневно!

Удаляю аккаунт, стираю все файлы.
Адекватным я шлю на прощание смайлы.
Закрываю ноутбук. Выхожу из онлайна.
Мне не верится, что это было реально...

В голове кавардак, пребываю в прострации.
Мне не переварить этот шквал информации...

Набираю знакомую цифр комбинацию:
"Доктор, мне срочно надо к Вам на консультацию!"

/2013/


Рецензии
Жизненно!))

Ирина Гловацкая   21.01.2014 22:33     Заявить о нарушении