Шестидесятые... как я любила вас

Шестидесятые... как  я любила  вас...
За  радость,  простоту,  интеллигентность...
Эстампов  лёгкость  и  изящность  ваз...
За  вкусную  еду  и  откровенность.

Воздушность мебели... отсутствие ковров...
Гостеприимство... пироги... печенье...
Улыбки... шляпки... трели каблучков...
И  пары  на  бульваре  в  воскресенье.

Открытые  сердца... полёт  крыла...
И  чувства  со  стоградусным  накалом...
Я  ощущала  это...  я  жила
В то время с благоденственным причалом.

И  чтенье  книг... запоем... до  утра...
Любовь... хоккей... фигурное катанье...
И  дружеские  ночи  у  костра...
И  праздников  всеобщее  гулянье.

О, детства запахи... они всегда со мной...
Вкус "Монпансье" и  булочки французской...
И  чая  ароматнейший  прибой...
И  сок  томатный,  сделанный  по-русски.

Какое  счастье  жить  среди  людей -
Живых... без жажды денег... с болью к ближним...
Без  выстрелов... без  стонов  и  бомжей...
Лишь  одержимых  светлой  страстью  жизни.

Шестидесятые... как  я  любила  вас...
Всё  было  без  подделок  и  красиво...
Вот  почему  и  манит  детство  нас,
Чья  память  так  безжалостно  правдива.

12.12.2013г.


Рецензии
"Правдива...память"...Как сачком накрыть,
Чтоб передать, не в книжке засушить?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   24.03.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за теплый отзыв)С признательностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   24.03.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.