Ранимая девчонка

Зачем и для чего стихи пишу?
Сама себе наверно не отвечу.
Как будто жизни смысл я ищу,
Чтоб оправдать и день, и ночь, и вечер...

Но, смысла нет, его мне не найти,
Обычные дела: уборка, жрачка...
А, что же дальше? И к чему идти?
Доселе не решённая задачка...

Устала я от этой маеты,
Не радует присутствие кого-то,
Не хочется покоя, пустоты,
И шума почему-то не охота...

Когда меня сломали на корню
Я выплакала слёзы все сполна.
И вот пришла к болезненному дню,
Когда самой себе я не нужна!
***
Советами меня всё чаще донимают
И близкие мои и старые друзья;
Все, кто понять бы мог, меня не понимают,
И жить, как я живу, им кажется, нельзя!

Ну, что ответить мне? Сама не разобралась
Откуда эта боль, откуда маета?
Я в памяти своей, раздавленной осталась -
Совсем я не меняюсь. Я как и прежде та,

Ранимая девчонка, что излучала нежность.
Но, штамп, что "очень странная", не в силах оторвать.
Спасибо, люди, вам, за доброту и щедрость -
Как видно, боль мою, вам не дано понять...


Рецензии
Здравствуйте Катюша.Чужую боль полностью не понять никому.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.05.2014 11:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Вы правы. Но, ещё говорят: "Женщину не надо понимать, её надо любить!" Как видно, не случилось...
С теплом,

Гадарине Джемилия   14.05.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.