Вагон

Вагон по рельсам живо скачет
народ надеясь на удачу
на полках зад свой разместил,
немножко даже загрустил,
сплакнув в платок слезой соленой,
смотрел в окно завораженный...

Там пролетали страны, дали
и в шторках тени замелькали
глоток хватив на полустанке
чай пили всласть с сухой баранкой
под звоны ложки в стаканЕ
багаж болтался, как в седле

Звук рассекался паровозом,
а ты сидишь с своим обозом
во сне чуть-чуть глаза открыв
к себе прислушаться пытаясь
и в образах лишь спотыкаясь
а там провал, опять обрыв...

А рельсы шли все в никуда,
поля покрытые порошей
и лес застыл и словно брошен
на холст художником мазок
без всякой музы, на глазок
комок, расплывшихся сомнений...

А поезд все летит куда-то
от пункта А до пункта Б
он начинает жизнь с начала
считая шпалы под собой,
так за минуты пролетают
года всей жизни не простой...

12.12.2013


Рецензии