Сверхчеловеку

Сможешь ли ты,полный решимости,
Жизнь свою сожрать и выср*ть,
Раз век человека по меркам вселенной есть очень и очень быстро?

Мыслями ты велик как Конфуций,
Все бьешь копытом - конь в стойле
Тошно смотреть,точно пару унций
Дорогой икры с дешевым пойлом.

Мать дитя несет на руках ли,
Старая ли попросит грошь
Заметишь ты их совсем едва ли
Столь мелкую,мерзкую вошь.

А можно ли тем,кто не в силах понять
Вашей великой организации
С вами одну землю топтать,
Тем более с вами ровняться?

Стоишь люцифером средь мелких чертиков.
Ты - нептун средь простых водолеев.
Жги оставшихся пару мостиков
От себя до мира плебеев.

Но помни только:как яблоко самое
Крупное, мерзкое,вонно-гнилое
Слетит с ветки,размажется вялое,
Тогда же и ты уйдешь в былое.


Рецензии