Насобираю жёлудей

Шуршит листвою лес
Заманчивый и тихий,
Зовёт в тени сквозящей
Укрыться от забот.
Я спрячусь у реки,
Где маленькие льдинки
Уже такой искрящий
Сложили хоровод.

Я вдоль тропинки
Жёлуди себе насобираю.
А листья разноцветные
Срывать не стану я.
Я их сфотографирую
И снимки разбросаю,
И буду любоваться
На зиму с сентября.

Как не замёрзнуть осенью
Не впасть в тоску, отчаянье,
Влюбить в себя нечаянно
Тебя и целый мир
Построить замок сказочный
На берегу случайной
Реки, где льдинки чайные
Сверкают, как огни.


Рецензии