Голубка

Голубку я любил,
Ей голубятню строил.
Стропила вверх кернил
О гвозди старых кровель.

Голубка с губ пила
Спала в моих ладонях,
И рана у крыла
Пеклась затывшей кровью.

Летунью я любил,
Ночами грел под сердцем,
И кто ее подбил -
Врагом моим был смертным.

Я домик ей пилил:
Дворец голубке делал.
А голубь поманил –
Голубка улетела

Под солнце, в неба звон,
Где облака играли,
Взмахнула лишь крылом,
Стрелой умчалась в дали.

А по весне, как снежный ком,
Наверняка чтоб слышал,
Чудесным своим клювиком
В мою стучала крышу.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. Написано очень хорошо! Всех Вам благ! С уважением.

Сергей Андрейченко 2   22.01.2015 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо

Влад Калинин   22.01.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.