Мегаполис

Фары слепят, шум звенит в ушах,
Город поглощает и вселяет страх.
Он наблюдает за тобой, но смотрит сквозь тебя,
Ты думаешь: он твой, но это лишь иллюзия

Ты здесь родился, вырос, иль приехал?
Ты подчинись законам бытия.
Твой голос здесь не будет громким эхом,
Один из миллионов- ты,- не" важный "Я".

Нет времени остановиться и подумать,
От промедленья будет только вред.
Ты действуй так, как хочет мегаполис,
Тогда у города к тебе претензий нет.

Рождаемся, надеемся, моргаем,
Кричим и требуем, но редко получаем,
Осматриваемся, слушаем , внимаем,
Смиряемся, и кодекс принимаем.

Идем, бежим, торопимся, и замедляем,
Не успеваем, и возможность упускаем,
Но не отчаиваемся, просто курс меняем,
И снова движемся, и что-то обретаем.
 
Встречаемся, знакомимся,  мечтаем,
Влюбляемся, и женимся, рожаем,
Расходимся, прощаемся, не унываем.
Все забываем и сначала начинаем...

Законами природы обусловлен,
Здесь сильный добивается всего.
А если слабый городской болезнью болен
Рабом всю жизнь останется его.


Рецензии