Но вы знаете и так

Маленького повода достаточно, порой,
чтобы испытать большую радость. За горой
синей, как обычно, море синее, как цвет
глаз удачи, коей в сонном мире лени нет.

Кем-то стать в два счёта? Нет проблем! Но для чего?
Что из ничего родится, кроме ничего?
Труд - основа радостей вселенского размера.
Я бы мог вам в качестве наглядного примера
 
три десятка лиц, достойных славы, привести.
Но вы знаете и так, как просто отцвести,
и как нелегко воздать грядущему плодами
честного и нужного труда. Пишу годами

всё, что вам известно и без нудных слов моих.
Жизнь и смерть, что делите вы только на двоих?

 


Рецензии