Весенняя кансона. На 8 марта 2003

Филологиням ВятГГУ

Настрою на весенний лад
Свои куплеты. Их каскад
Пускай подарит вам заряд
Преодолеть февральский сплин.
Зиме объявлен газават,
Её анафеме сто крат!
Так пусть сердца у вас горят,
Как от изысканнейших вин!

Я помню зимней стужи ад.
Мороз свирепствовал, что кат,
Но вы цвели, как будто сад,
Кружа мне голову красой!
Пришла весна – я трижды рад!
О, ваш наряд и аромат
Нисколь меня не пощадят,
Как и положено весной!

Теперь боюсь я невпопад
То ляпнуть, что мне не простят
Ни куртуазность, ни разврат...
И в этом вас спешу винить,
Ведь вами полонен мой взгляд,
И хоть я мыслями крылат,
Они невесть куда летят,
Порвав связующую нить!

Одно скажу не наугад:
Весна готовит пышный плат
Себе, а нам – роскошный клад!
(Ах, поскорей бы обрести!)
Любой, кто нежностью богат,
Легко отыщет этот клад:
Он среди птичьих серенад,
Там, где запреты не в чести.

07.03.2003


Рецензии