Командировка в мир

Несвязные четверостишия - 3

*   *   *

… своих решений видеть
произвол –
как в дырке зеркала увидеть
бесконечность.

*   *   *

Командировка в мир из нетей меганета,
из нитей тех сетей, что держат на весу
скопленья звёзд и глаз. И интерес поэта
к тому, чем завершить командировку всю.

*   *   *

Как дрессированный медведь трусИт на задних лапах,
как слушает врача психический больной,
так и твоя судьба, опасная внезапно,
скрывает от тебя с тобою разнобой.

*   *   *   

На горы надо смотреть сверху
тогда виден облегающий расселины простор
тогда ясно
как по нему пройти.


Рецензии