Затмение

Не забывай: я всего лишь затмение,
Неземное, но проходящее.
Не забывай: я всего лишь мгновение,
Неуловимое и настоящее.

Ускользаю, мелькаю… Не верь мне,
Не надейся найти постоянство.
Ах, гореть на костре мне, как ведьме,
На костре пылких душ камикадзе.

Пантомиму срывая, как маску,
Обнажая оскал – тень улыбки,
Я исчезну. И нежную сказку
Забираю с собой. Это пытки:

Шанс тебе отдавала, в надежде,
Что заменишь упрямство любовью.
Три попытки оставить мятежность
И с другими прожитое горе,

Три попытки забыть про сомнения
И разбить на осколки иллюзии…
***
В твоей жизни я просто затмение,
Не жена, не любовь и не муза…


Рецензии