ild

тощий, бледный, поразительно седовласый -
тихий выкрик, пустынный стон.
слишком душный прекрасный мальчик,
слишком смахивающий на сон.
когда он говорит, что любит -
звучит последняя нота Баха,
нарушается первая заповедь Бога,
птица рушится намертво после предсмертного взмаха.
кто-то делает свой последний вдох.
когда этот мальчик приходит после большой разлуки,
когда он говорит, что скучал и плакал,
тебя разрывает на части, на буквы, звуки -
ты становишься мягкотелее ласточки, преданней, чем собака,
если он просится - светлый ребенок - к тебе на руки,
ты держишь его бережнее чем сонного младшего брата.

ты рядом с ним будто заранее провинилась,
не понимаешь, за что, и откуда тебе его подарили.
это не мальчик - смесь мятного и ванили,
это - смерть, облеченная в крылья ангела.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.