Земля моя...

моя земля...  то ровная, как стол,
то с женственной округлости холмами,
здесь встык не притуляются домами,
селенье от селенья - верст за сто.

и - ничего , что напрягает взор:
тиха вода с внутри таимой мощью,
и бледен свет, крадущийся на ощупь,
как бесприютный схимник или вор.

в молчанье вековом стоят боры,
просторные, как греческие храмы,
оттенка золотых скорлупок Брамы
тела у сосен, пазухи коры.

когда роится  белая пчела,
о жемчугах и кружеве радея,-
всё делается царством Берендея,
где бедная Снегурочка жила.

...неторопливо тянутся века;
земля моя славянкой сероглазой-
не в блеске мишуры, не для показа-
цветёт себе,  ясна и глубока.


Рецензии
Отличные зарисовки, Ирина... Удачи тебе... :-)

Сергей Колногузенко   01.03.2016 17:06     Заявить о нарушении
спасибо!

Ирина Подюкова   22.03.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.