Без коляски. Памяти Юры

В блюдце горкою окурки.
Ночь прошла, прошелестела...
Как легко сегодня Юрке
Без коляски... И без тела.

Стёртая луны монета
В щель влетела меж мирами
Жизнь была. Была и нету -
Как в компьютерной программе.

Обретая равновесье,
Он смеётся над судьбою -
Он, всю жизнь проведший в кресле
И давно привыкший к боли.

Небо пробуя на ощупь,
Ни на что не опираясь,
Он идёт к туманным рощам.
Где-то там ворота Рая?

На экране монитора
Состоянье ожиданья...
Все там встретимся мы скоро.
До свиданья, до свиданья.

Сегодня ночью ушёл из жизни самый неунывающий человек
из всех, кого я знала - Юра Рукосуев. Несмотря на свои, как это говорят,
ограниченные возможности, он прожил большую и содержательную жизнь.
Может, он ушёл в виртуальный мир - кто знает, он в это время сидел за компьютером... 
12.12.2013


Рецензии
Потрясающие стихи... Наверное, как сам человек...Светлая память!..

Ирина Кияшко   13.12.2013 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Человек он, и в самом деле, замечательный. Увы, теперь уже был.

Светлана Мель   18.12.2013 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.