Новогоднее гадание

Ветры буйные запели,
Рвётся холод к нам в дома,
Вьюжат белые метели -
Вновь куражится зима.

Снова - снег, а  это значит,
Год заканчивает кросс;
Первый снег сулит удачи
И свершенье наших грёз…

Загадай, мой друг,  желанье
Под полночный звонкий бой:
Новогоднее гадание
Власть имеет над судьбой!

Нагадай побольше света,
Солнца, ветра и дождей,
Чтобы грели нас, как лето,
Круглый год сердца людей.

Нагадай добра планете,
Счастья – людям и себе;
Пусть смеются наши дети,
Светлой радуясь судьбе.

Нагадай себе свершений,
Крепкой дружбы и любви…
Груз привычных отношений
Ты в мечтаниях обнови.

Не смотри, дружище, мрачно:
Мол, гадание это  ложь…
Верь – начнётся год удачно:
Ты посей, потом пожнёшь.


Рецензии