Утро жизни

Мы с небес на крыльях не слетаем,
и из моря не выносит нас волной.
С болью, с криком в этот мир вступаем,
в незнакомый и пугающий – земной.

«С утром жизни!» - мама шепчет нежно,
отдавая с молоком свою любовь.
 Как  в ее руках тепло, надежно,
ведь у нас течет одна – родная кровь.

Мы познали таинство рожденья,
но когда, как сон, отступит боль назад,
мы ведь слышим ангельское пенье,
значит, ангел прилетел в земной наш сад.

Эта песня в чмоканье ребенка,
в нежном, ласковом  баюканье ночном,
и в отчаянном призыве звонком,
 в мягком шелесте капели за окном.

Мамы! Дети – это наше счастье!
В них и радость наша, да и тревога.
Лишь они окажут нам участье,
ведь наша старость в их руках, и Бога.


Рецензии