Солдат

Зловещее из туч соткалось, –
Дракон – меж пламенных столбов.
Кивнул – морозом полыхнуло.
Как саранчи сошло врагов.
Гарь небо Родины марала.
Речь иноземная звучала
По городам и среди сел
Как будто кто хлестал бичом.
Но на гостей незваных шел,
Рассказа нашего герой, с девизом:
Кто пришел с мечом…


Разметала горизонты грозной 
музыки волна. Тот смеялся,
умирая, по щеке ползла слеза.
Тот молчал про ордена.
Дни тянулись, дни летели.
Невеселые метели,
Превратились в рябь дождя,
Над тобой его земля.


И в атаку боец – первым шел.
Согревал сердце знамени шелк.
Не кончались леса и поля,
Возвратилась на место заря.
Не поверишь как он уставал.
Были дни, ровно в бездне
Блуждал. Но друзей ободрял,
Имя милой шептал,
Поднимался, и снова шагал.


Время мирное вспоминал
Начинавшийся карнавал
С королевою он танцевал и о
Вечном лениво шептал
Ветер музыки, птицы вскрик,
Тихий голос да это жених
Но где он где она
Между ними война
Протянулась как цвета
Рубина стена


Леденившим не раз обдавали,
Дни что скоро забудешь едва ли.
Люди-призраки с номерами,
На запястьях, знакомых искали
Меж спасителей, те замирали.
Виновато и резко смолкали.
А на завтра легко умирали.
На их место другие вставали.
И с ним рядом –
шагали, шагали.


Однажды сражаясь за яблочный сад
виденье увидел упрямый собрат.
Салюта небесный цветок
расцветал. Победы эпической
вечер блистал.
Сверкнуло, и больше и выше
он стал. А после – упал.
Когда воскресал в санчасти,
казалось, что дальше шагал.


Рецензии
Слава Героям!Слава Мужеству и Чести!Спасибо!

Галина Рыбачук-Прач   05.02.2014 17:28     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо. )

Игорь Телицын   05.02.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.