Исповедь

День уходит, не вернётся
Заведет куда не знаю
Тень упала, время льётся
Улетаю-улетаю

Перевязаны скрижали
Жилами седых скитаний
Годы, песни, звуки, дали
Засыпаю-засыпаю


                Сон мой так высоко!
                Свет мой - реки покоя
                Далеко-далеко
                Где-то небо без боли


Ветер давит, ставни бьются
За окном пурга тугая,
У камина души вьются
Засыпаю-засыпаю

И по шарику земному
Полетела память-птица
Гарь беды, трава у дома
Боевые колесницы


Боли бред, бинтов молитвы
Раны сорванная проба
Скрежет стали, горечь битвы
От рождения до гроба

Нагадали, навершили
Где-то там, за облаками
Без людей-людей решили
Бить патронами да лбами


Только стоит народится
И опять мечи да стрелы
Люди, песни, души, лица
В перекрестии прицела

Доли груз, не откреститься
Гнев богов-пустая драма
Нам бы в детство воротиться
Где светла от счастья мама...


Рецензии