Налетела зима

Налетела зима,
Метелью завьюжила,
Пораскинула всюду
Белоснежное кружево.

На карнизы повесила
Сосульки хрустальные -
Блики солнца горят в них
Словно свечи венчальные.

На заре снег искрится
Жёлтым и розовым,
Синими пятнами
Тени разбросаны.

Ночью светит луна,
Да фонарь электрический,
Я смотрю из окна
На пейзаж фантастический.

Вновь придёт светлый день -
Сгинет ночь безоглядная...
И в холодном сезоне
Найдём взгляду приятное.

            12. 2002 год.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.