Русские погосты

Русские погосты,
заросли крапив,
холмики, ограды...
Время, поглотив
скорбные таблички,
смыло имена...
Памяти укором
кое-где видна
узенькая тропка:
чаша родника
полнится слезою
предка, велика
тяга к пепелищу,
будто с плеч долой...
Новые заботы,
лишь за упокой
всё стыдливей свечи
ставя к образам,
Ищем оправданий,
кто-то же сказал:
движемся по кругу,
с притчей на устах
заново не поздно
важное сверстать?!      

В небо тычут ели
колкие персты,
в шёпоте рябины,
слышится:
– И ты стал с
безродных ванек
или был таким:
сызмальства
забывчив,
сытостью раним?          
– Прошлое не ценит,–
квохчет сорочьё...
В мареве черёмух
дрогнула вечор
веточка белее
кипени, застыв...

Русские погосты,
кланяюсь простым.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.