Продумала всё мудрая Натура

Басня участвует в конкурсе
http://www.stihi.ru/2014/10/10/7502
 


В шакальей стае всё переплелось:
Распались семьи, жить решили врозь.
Самцы с самцами дружбу завели,
А самочки подружек в дом ввели.
Так жили мирно, весело порой.
Но стали вымирать, хоть вой!
Извёлся молодняк,
Состарились все враз.
Издал вожак шакалий свой Указ:
"У Кроликов велик приплод,
И в бедности живёт народ.
Все детки в норах! Ужас! Бред!
Кошмар! Позор и  детям вред!
Послать ко всем юристов и опеку.
Такого срама лес не видел веку!
Крольчат забрать у всех родителей беспечных.
В шакальих семьях поселить навечно!
А Кролики пусть снова наплодят -
В лесу соседнем заказали Львят".

Мораль проста.
Продумала всё мудрая Натура -
Сотрёт с лица земли Шакалов 
      шоу-дивнаякультура.


        Фото из интернета


Рецензия на «Продумала всё мудрая Натура» (Людмила Денисова4)

Что происходит в нынешнем лесу…
Зачем же лес шакальи игры принял,
Свободомыслием назвал порок,
Свободой выбора -- природы гибель?

Кто хочет спорить с мудростью Натуры --
Далёк от понимания культуры.
И потому шакалам суждено
Уйти на самое Натуры дно…


Кари Вестова   15.10.2014 01:03   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

                ***
Рецензия на «Продумала всё мудрая Натура» (Людмила Денисова4)

ВыРОДится лесной наРОД,
от таких вертухаев-господ:)))


Алексей Руденко Граф   14.10.2014 23:17   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

                ***

Рецензия на «Продумала всё мудрая Натура» (Людмила Денисова4)

Звериное отродье хочет править миром.
Спасибо автору за басню. Получилось!

Мораль понятна и ясна...
Чужая кривда -- не нужна!

Лариса Тим   04.11.2014 22:05   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Замечательно сказано! Точно, ярко, с понятной аллегорией, прекрасным выводом и очень сейчас нужной, замечательно раскрытой темой! Искренне желаю успеха в конкурсе, Люда! С глубоким уважением,

Абель Алексей   17.03.2015 14:24     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ

Людмила Петровна Денисова   17.03.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.