Люблю дорогу

Люблю дорогу, мне ли она в тягость, 
Когда едва коснусь рукой  руля,
Снимает  сон  мой  и мою усталость,
И жизнь - спидометр начинается с нуля.

Мелькнет за окнами рекламой спящий город.
Он - спутник мой и вечный господин.
Всегда по-доброму на выезде проводит
Плакатным слоганом: «Счастливого пути!»

Нажму на газ – нужна мотору  скорость.
Через плечо ремень   перестегну.
И обязательно для тонуса настроюсь
На  радио     дорожную      волну.

Вперед дорога серой лентой вьется.
Встречаю с ней, как с другом, я рассвет.
Люблю, когда, взметнувшись в небо, солнце
Земле подарит утра    нежный свет.

Мигает дальним светом транспорт  встречный.
Язык шоферский откровенно прост.
Приторможу. Торжественно и честно
Слегка под сорок проеду через пост.

И мыслям дам своим «зеленый  ход".
И, может,  сигарету  закурю.
Пылает краской  яркою восход.
Прикован  взгляд к дороге  и к рулю.

Люблю дорогу, мне ли она в тягость, 
Когда едва коснусь рукой  руля,
Снимает  сон  мой  и мою усталость,
И жизнь - спидометр начинается с нуля.


Рецензии
Удачная песенка,Александр! Счастливых путей-дорог и новых приятных впечатлений!
Везения и добра в творчестве и в жизни!

Вера Гущина   20.12.2022 15:20     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось.

Быков Александр   21.12.2022 18:23   Заявить о нарушении