Волки

Метель кружила завывая,
Метели нет конца и края.
Ямщик запричитал.
За занавеской серебристой,
Он разглядел ужасно близко,
Злых хищников оскал.

Степных волков лихая стая,
Давно гналась, не отставая,
На жертвы аромат.
ВолкИ быстрее побежали,
Почуяв лошади заржали,
Раздался злобный мат.

Ямщик ударил что есть силы,
Хлыстом  по спинам лошадиным,
От страха в горле ком.
Уж кровью полита дорога,
Осталось жить совсем немного,
Лошадкам с ямщиком.

Метель под вечер ослабела,
И посреди пустыни белой,
Кровавые следы
Отменно волки поживились,
Исчезли, как и появились.
Наделавши беды.


Рецензии