Про юность, скромность, лень, пороки

Не уповай на небеса,
На бога всуе не надейся!
Исчезнет юная краса,
Хоть скотчем к зеркалу приклейся!

Груди твоей не нужен силикон,
Коль есть потребность в материнстве.
И лишь потом,  шагнув за Рубикон,
Поймешь, что это были блажь и свинство!

От жизни этой - лучшее бери,
Метлой, сметая грязь и копоть.
Лишь по утрам, вставая до зари,
Поймешь, как ценен хлеб и опыт!

Лишь в горе познаешь друзей,
А на веселье, как на пир, слетятся мухи,
Зачем жилище превращать в музей,
Ходить в героях- на прокат, для показухи!

Я понял, скромность-это не порок,
А бедность от безделья,  блуда, пьянства, лени,
Коль хочешь славно жить- то дай зарок,
Перед бедой не опускаться на колени!

Богатство быть не может без труда,
Без веры в сердце - не придет  удача.
Товар не дарит радость  лишь тогда,
Когда испорчен, иль не та отдача!


Рецензии
Ну ЭТО уже да...таки Саня дал!
Всегда бы так. Однако неплохо вышло.

Вероника Андер   31.03.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.