День скорби о счастливом детстве

 

Днём скорби о советском прошлом
Шестое выберу число.
Грущу о нём я дённо, нощно,
Как жаль, - в небытиё ушло.

Тоскую я о пионерах,
Им дело было до всего!
Больным и всем пенсионерам
Помочь спешили на село.

Всё бескорыстно, за идею,
За грамоту, за добрый взгляд.
И я, Тортилла, молодею
Лишь вспоминаю нас, ребят!

Занятия в кружках и спортом
Бесплатны были и для всех.
И пусть не ели вдоволь тортов,
Не знаю дней счастливей тех!

Никто не бегал беспризорно,
Не грабил и не убивал,
Курить и пить было зазорно,
Порядок каждый уважал.


Теперь есть дети - ниже сортом,
Коль пуст родительский карман,
Ребёнку не заняться спортом,
Искусством, хоть и есть талант.

Найдётся спонсор - ты удачлив,
По жизни будешь "на коне",
А нет - уйди в сторонку, плача,
Вся жизнь твоя пройдёт в дерьме!

С экрана - враки, враки, враки...
Привыв: СТРАНЕ рожать детей!
Зачем? Для воровства и драки,
Или рабов для богачей?!

Тоскую о советском детстве,
Воспоминания храня...
Вот голодает по соседству
Здесь многодетная семья.

Отцу найти работу трудно!
И "пашут" дети от зари
На огородах. Бедно, скудно...
Их детство - хоть огнём гори!

Назначу днём ГЛУБОКОЙ скорби
Число в начале декабря...
Вы, несогласные, поспорьте
И докажите мне, что ЗРЯ!


Рецензии