Лес новогодний...

Заморозило страсти - мордасти,
Закрутило прошедшей пургой,
И защитой от новых напастей
На посту снеговик ледяной...

На утоптанных к ели дорожках
Чудеса, старый леший уснул -
Заметенный холодной порошей
Новогодний устал караул.

Но ударят ночным ксилофоном
Семь сосулек, заждавшись весны,
Загорится в заснеженой кроне
Бриллиантовый отблеск луны.

Скрипнет дверь задубелою смазкой,
Кот ученый шагнет на крыльцо,
Бормоча продолжение сказки,
Цепь разложит златую в кольцо...

И коробку поставит с капустой
На каникулы стайке зайчат,
Их шаги по снегу синим хрустом
К мандариновой  елке звучат...


Рецензии
Красиво и Образно!Из детской сказки...Успехов!

Саша Немиров   12.12.2013 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо...

Василий Морозов   12.12.2013 12:06   Заявить о нарушении