Настенька. По Новелле В. Сорокина-Настя

Утрицем ласковым в шёпоте стуж,
Юная Настенька в зеркале луж.
Отблеском юрким как красна заря,
Затронула бархат нового дня.

Сегодня она в порыве надежды
Повзрослела всего на  сотенный миг
Повзрослела уже на тысячелетие
Шестнадцатилетия тлеющий крик.

Вокруг поздравляют её все родные,
Родители от счастья смех не таят.
Нянечка плачет слезами немыми,
Сегодня Настасья-блюдо главного дня.

Золото-кудри разверзлись по пояс,
Девчушка разделась совсем до нога.
И на лопате испуганным голосом,
В пламенем дышащий плен полягла.

Пальцы вцепились в калёные цепи,
Вместо лица-кровь стекала с чела.
Волосы кровенным пламям горели,
Крик раздавлся как зов мертвеца.

Всюду вино разливалось реками,
Хрустальны бокалы-хмелем полны.
В центр стола стуча кулаками,
Настеньку в блюде резном подали.

Нежное мясо буравого тела,
По вкусу  пришлось всем собравшимся там.
Косточки все облизав огалтело,
Радостно пили сладкий шампань.

Наперебой им хотелось отведать,
Белое мясо,грудь,рёбра спины.
Ключицы и шею младого тела,
От ступней до самой головы.

Все кругом лишь плели языками,
Плели философию,прочую чушь.
Только лишь Настя была за щеками,
Трещала суставом в зубах словно гуж.

Там молодая девчонка-Арина,
Страстно мечтала в печку зайти.
И с нетерпением ждала именины,
Чтобы кости её все подряд обгрызли.

Но ненароком мечтание исполнилось,
Руки её свят отец попросил.
И наживую не церемонясь,
Руку эту ей отсекли.

Все говорили об "истинной правде",
О высших идеях,чужих-не своих.
Только лишь вилки в такт сладким усладам,
Стучали и мясо снова секли.

Настя всего лишь жертва присяги,
Настя чиста как горный родник.
Настино сердце стучать продолжало,
Настино сердце билось в груди.

Сегодня она в порыве надежды
Повзрослела всего на  сотенный миг
Повзрослела она на тысячелетия
Шестнадцатилетия тлеющий крик...

Написан в 16 лет


Рецензии