Песня о блохе

Я много знаю, многое люблю,
Но главного, увы, не понимаю,
Глаголы в рифмах всуе применяю,
А то ряжусь в молчания броню.

К тому же, неумение понять -
Да это, очевидно, невозможно,
Невольно понуждает осторожно
Внимать всему, что нам диктует «знать».

Все те, что бережём как «генофонд»:
Политики, имущие - пройдохи,   
Те, Мусоргским озвученные «блохи»*,
И «звёзды» от «искусства» - наш «бомонд».

Нам сонмы захребетников твердят               
О «равенстве», доходом подогреты -
Посулы многократно перепеты,               
Цинично понимая, что творят.

Когда увижу - в дом пробрался тать,
Что лучше – промолчать, иль закричать?
_________
*«Песня о блохе» (Мусоргский – Гёте).

21.06.13., Клёново.

Ил. - Инт.


Рецензии
Мудро, мудро...

Вера Половинко   27.02.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Вит Уйманов   27.02.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.