Припомнив басню про ворону...

Первоисточник: http://www.stihi.ru/2013/08/31/5147

 ***
 
Гусарское

Белый Рояль

Мадам, простите, не сочтите хамством.
Я постоянством век не отличался...
Зачем, мадам, мое вам постоянство?
Ведь вы по мне грустили меньше часа!

Мадам, простите... Спойте ту руладу...
Нет-нет, постойте! Это не восторги.
Мне все романсы повторять не надо -
Одну лишь фразу я прошу исполнить!

Мадам, ну что мне, падать на колени?
Ну что мне, обещать и не жениться?
Я вас прошу - сегодня, непременно,
Пропойте...
О, как ломит поясницу...

Мадам, я слов любви давно не знаю,
Мадам, я не барон, вы не фиалка.
Ну видите? Жестоко я страдаю -
Вам спеть руладу, видно, очень жалко.

Ну что, прошу сплясать я тарантеллу???
Одну руладу! Раз пришелся случай,
Хотите - подпоем мы а-капелла,
Со мною просит эскадрон летучий!

О, ностальгия... Нежностью богата...

 (и далее, при всем честном народе):

- Мадам, спасибо вам!
Вот так, ребята,
У нас коты кричали в огороде



© Copyright: Белый Рояль, 2013
Свидетельство о публикации №113083105147   
----------------------------------------

Пародия

 *****
Припомнив басню про ворону,
Как выманила сыр лиса,
Рояль, запав на примадонну,
Заманивал блондинку в сад.

Но та не разбирала ноты,
Тянула песенку не ту.
И на концерте, словно в спорте,
Рояль добавил высоту.

Тут примадонна облажалась,
Закашлялась, бежала прочь.
А на рояле отыгрались,
Суровый нрав терпеть невмочь...

Рояль, желая быть в программе,
И сделав круто поворот,
Сам извинился перед дамой
И вставил вовремя аккорд.


Рецензии