Жанне Безкорсой поэту и другу

Не уходи!
Ты свет в моём окошке.
И даже ночью ты горишь звездой.
А я сижу в пустой своей сторожке,
Уткнувшись в стол лохматой бородой.
Не уходи!
Напутствия не будет.
Мне важно знать, что ты всегда жива.
Твои стихи читают наши люди
И в них находят важные слова.
Не уходи!
Пусть гонит ветер странствий.
Зачем тебе чужие города?
Ты состоишь из мудрости и страсти
И было так. И будет так всегда.
Не уходи!
Устав от славословий.
Не нужен нам чужой фальшивый мир.
Текут пусть мысли как потоки крови
Из этих мыслей состоит эфир.
Не уходи!


Рецензии
Борис! Тронута Вашей искренностью и чистотой души!

Любовь Приказчикова   06.09.2018 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.