Прокралась зима

Белым снегом по крышам
Прокралась зима
И завьюжила тропки с дорогами,
Приукрасила окна
В притихших домах,
Белым инеем спит над порогами.

Зарумянила щёчки
У всей детворы,
Заморозила лужи ледышками.
Белой скатертью в поле
Накрыла столы,
Шапку бросила в ёлочку с шишками.

Столько лет ты приходишь,
Старушка-зима,
Гордо стелешь седины холодные.
Нараспашку открыты
Твои закрома,
Где снежинки шалят хороводами.


Рецензии