Святой Свет

В жизни я радости видела мало,
Я по любви и венцу тосковала,
Но от невзгод и несчастья спасала,
Господи! Вера в Тебя!

Реки России, распятой гвоздями,
Пить я хотела большими горстями,
В землю поэтом уйти – не костями,
Господи! Воля Твоя!

Как я любила просторные пашни,
В звёздных рубинах кремлёвские башни,
Но поняла, что не может быть краше,
Господи! Только Тебя!

Грешница, быть не надеюсь прощённой,
Всею душою своей некрещёной
Я благодарна за путь, освещённый,
Господи! Светом Тебя!
***


Рецензии