Что такое Время?

«Что такое Время»? – задал я вопрос уму.
Мой вопрос, как видно, не понравился ему.
«Время, - ум ответил раздражённо, - это то,
что ты убиваешь так умело, как никто

до тебя его не убивал! Э-э, милый друг!
Я не знаю, вызову ли или нет испуг
у тебя я, но напомню: ты тому виной
будешь несомненной, что однажды в мир «иной»

Время нас с тобой проводит». - «То есть, отомстит?!» -   
я и впрямь испуган был. - «Оно тебя простит,
если ты возьмёшься за меня, и мы с тобой,
может быть, достигнем соглашения с судьбой,

а судьба со временем - со Временем, быть может,
тоже сговорится, и продлиться нам поможет».


Рецензии