Как бы я с этой женщиной жил!

На экране ночного окна
тень её появилась однажды…
и с тех пор я не ведаю сна,
и почти погибаю… от жажды!
Я сражён наповал… я убит –
разве можно любить силуэты?
Может, карма мне давняя мстит…
или песни ещё не допеты?

Как бы я с этой женщиной жил!
А она – и ни сном, и ни Духом:
я бы душу свою заложил,
и в лицо бы плевал подлым слухам –
как бы я с этой женщиной жил!

Каждый вечер – другое кино:
как обидно, как больно, как жутко
видеть в женщине лишь… эскимо,
а потом называть... проституткой.
Где вы, рыцари женских судеб –
ваша честь с женской честью едины!
Кто-то рай заменил на вертеп,
вместо зёрен подкинув мякины….

Как бы я с этой женщиной жил,
зеркала разбивая кривые!
Я бы ей, как Богине, служил….
«Как бездарно живут с ней другие*»…
как бы я с этой женщиной жил!

*М. Петровых.


Рецензии
Перечитывал несколько раз и всегда с большим удовольствием. Спасибо.

Геннадий Саутенков   27.12.2013 18:15     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось это стихотворение, Геннадий!!
С уважением и теплом сердца.

Артур Наумов   27.12.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.